Творожная пасха - без яиц и выпечки
0
0
Вкуснейшая, ароматная ТВОРОЖНАЯ ПАСХА - не передать словами насколько она нежная! Отличный способ удивить родных и друзей на праздник. Удачный рецепт творожной Пасхи (Паски) Без выпечки и переживаний. Также для этого рецепта вам не понадобятся яйца. Эта Пасха удивит и родных, и гостей и украсит праздничный стол. 
Ингредиенты
| творог | 1 кг |
|---|---|
| курага | 500 г |
| молоко сгущенное вареное | 640 г |
| миндаль | 250 г |
| масло сливочное | 180 г |
Общая информация
Протираю творог один раз через сито, чтобы он был воздушным.
Смешиваю перетертый творог с вареным сгущенным молоком.
Добавляю размягченное сливочное масло.
Взбиваю творожную массу миксером до пышности и однородности.
Предварительно распариваю курагу. Заливаю ее кипятком на 10 минут. Затем просушиваю и нарезаю на небольшие кусочки.
Обжариваю миндаль на сковороде около 2-х минут. (Не пропустите этот шаг!!! Пасха с обжаренным миндалем будет раз в 10 вкуснее!!!) Затем его нужно порубить с помощью ножа. Желательно чтобы остались большие крупные кусочки.
Добавляем к творожной массе курагу и измельченный миндаль.
Перемешиваем.
Для формирования пасок (из указанных ингредиентов получится 4 пасхи) я использую небольшие силиконовые формочки.
Застилаю их марлей в 1 слой и наполняю творожной массой до самых краев, хорошо ее утрамбовывая.
Края марли нужно аккуратно завернуть.
Сверху можно положить небольшой груз, чтобы творог равномерно распределился и принял форму пасхи.
Отправляю паски в холодильник как минимум на час.
В моем случае через час они уже были готовы. 
Украшаю пасхи по своему желанию и усмотрению: крошкой миндаля, цукатами, изюмом, молотой корицей, кондитерскими посыпками.
Отличный рецепт творожной пасхи из самых простых продуктов.
Самая вкусная Творожная Пасха из всех, что мне приходилось пробовать! Очень нежная, без яиц и выпечки. 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16213-tvorozhnaya-paskha-bez-yaits-i-vypechki

