Рыба по-карельски

Блюдо, полюбившееся многим жителям Карелии.
Оно занимает как бы промежуточное положение между
первым и вторым блюдами. Готовят его из любой рыбы.
Особенно вкусно из ряпушки или тресковых рыб.
Из книги Никольской Р.Ф. "Карельская кухня".
Я запекала в духовке, в следующий раз сделаю как написано, на плите.
Ингредиенты
рыба | 500 г |
---|---|
картофель | 2-4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
лавровай лист | |
перец | 4-5 горошин |
масло | пару ложек |
Общая информация
Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую ско-
вороду, на нее - нарезанный картофель, лавровый лист,
перец, мелкокрошеный лук. Посолив, все это заливают
холодной водой так, чтобы только покрыть содержимое,
и ставят на огонь. После того как вода закипит, огонь
убавляют и наливают в сковороду немного подсолнечного
масла. Рыба должна медленно кипеть 30-40 минут.
Едят в горячем и холодном виде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16179-ryba-po-karelski