Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба по-карельски

0 0

Блюдо, полюбившееся многим жителям Карелии.
Оно занимает как бы промежуточное положение между
первым и вторым блюдами. Готовят его из любой рыбы.
Особенно вкусно из ряпушки или тресковых рыб.
Из книги Никольской Р.Ф. "Карельская кухня".
Я запекала в духовке, в следующий раз сделаю как написано, на плите.


Ингредиенты

рыба 500 г
картофель 2-4 шт
лук репчатый 2 шт
лавровай лист
перец 4-5 горошин
масло пару ложек

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую ско-
вороду, на нее - нарезанный картофель, лавровый лист,
перец, мелкокрошеный лук. Посолив, все это заливают
холодной водой так, чтобы только покрыть содержимое,
и ставят на огонь. После того как вода закипит, огонь
убавляют и наливают в сковороду немного подсолнечного
масла. Рыба должна медленно кипеть 30-40 минут.
Едят в горячем и холодном виде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16179-ryba-po-karelski