Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком.

Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами - обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
горячая вода | 100 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.
Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
Обмять тесто и сформировать колбаску.
Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.
Пита готова.
Получаются вкуснейшие хлебные лепешки.
Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16168-pita-bez-drozhzhey-na-skovorode-khlebnaya-lepeshka-s-karmashkom