Песочное печенье Сабле

Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с рифлёными краями. Известная французская писательница Мадам де Севинье, упоминала эти кондитерские изделия в своих письмах от 1670 года, что считается предполагаемой датой их возникновения. Наше печенье без всяких добавок, но допускается и начинка в виде джема, или иная начинка, например, со вкусом миндаля, лимона или апельсина.
Ингредиенты
яйцо куриное | 1 шт |
---|---|
соль | 1 щепотка |
сахар | 120 г |
Ванильный сахар с кусочками ванили | 1/2 ч.л. |
мука | 250 г |
масло сливочное | 125 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Кухня
В миске смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить муку и замесить тесто в крошку. Добавить сливочное масло и замесить тесто руками в шар. Накрыть пленкой и убрать в холод на 20 минут.
Спустя 20 минут достаем тесто из холодильника, немного присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формочкой тесто.
Противень застелить бумагой и выложить печенье. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16156-pesochnoye-pechenye-sable