Плетенные булочки
0
1
Сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом булочек. Выпечка получается нежной, мягкой и необычной начинкой. Отлично сочетается, как с горячим чаем, так и с холодным молоком.
Ингредиенты
| Мука | 700 г |
|---|---|
| Молоко | 300 мл |
| Сахар | 150 г |
| Сливочное масло | 100 г |
| Яйца | 2 шт |
| Шоколад | 1/2 плитки |
| Дрожжи | 1 ч.л. |
| Корица | 1 ст.л. |
Общая информация
В отдельной чаше смешиваем молоко, чайную ложку сахара и дрожжи. Слегка перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте. Отдельно смешиваем яйца, растопленное сливочное масло и пол стакана сахара. По истечению 30 минут смешиваем яичную смесь и опару. В тесто просеиваем муку и хорошо его замешиваем. Далее ставим его в теплое место на пару часов, чтобы оно поднялось. Полученное тесто разминаем на 4 части и каждую из них раскатываем в тонкий пласт. Для начинки пол плитки шоколада измельчаем в блендере в мелкую крошку. Смешиваем её с 3 столовыми ложками сахара и корицей. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом и сверху посыпаем начинкой. Затем сворачиваем пласт в рулет и разрезаем, вдоль не доходя до края. Далее каждую часть закручиваем в виде спирали и переплетаем между собой в форме кольца. Наши булочки выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Сверху смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Всем приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16153-pletennyye-bulochki
