Острое бобовое ассорти

Очень вкусный рецепт для любителей бобовых.
Ингредиенты
фасоль | 1 стакан |
---|---|
бобы | 1 стакан |
чечевица | 1/2 стакана |
лук репчатый | 1-2 шт |
перец красный жгучий | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчик |
зелень | 1/2 пучок |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
томатный соус | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Бобы, фасоль и чечевицу предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.

Отварить до готовности, лучше по отдельности. Воду подсолить.

Острый перец, лук и чеснок мелко порезать.
Обжарить на растительном масле.

Добавить томатный соус и готовые бобы. Тушить помешивая 3-4 минуты.

В самом конце приготовления добавить порезанную зелень.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16151-ostroye-bobovoye-assorti