Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Топленое масло Гхи

0 0

Что делать если сливки скисли? Подробный рецепт как приготовить Гхи с нуля из сливок.

Ингредиенты

сливки 500 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Индийская

Приготовление

Для начала понадобиться сливочное масло, его можно купить или сделать самим. Покупая масло убедитесь, что оно не соленое. Чтобы сделать сливочное масло своими руками взбейте сливки до твердого состояния. Для этого можно использовать даже скисшие сливки. Получившееся масло отожмите от жидкости с помощью марли или специальной ткани.

Сливочное масло нагрейте на медленном огне в небольшой кастрюле. Когда масло растает продолжайте его периодически помешивать. Температура должна быть низкая, чтобы масло не сгорело. Продолжайте этот процесс пока на дне не останется осадка.

Снимите, плавающий на поверхности слой ложкой или процедите масло через марлю. Гхи готово.
Гхи хорошо хранится в холодильнике!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16140-toplenoye-maslo-gkhi