Капуста с черносливом
Легкое в приготовлении, быстрое, не калорийное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить и во время поста, на праздничный стол и просто на ужин.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста | 75 гр |
Чернослив | 10-12 шт |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
хмели-сунели |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев и нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чернослив залить горячей кипяченой водой и дать немного постоять.
Капусту обжарить до мягкости на растительном масле. Масло желательно брать без запаха, у меня было кукурузное.
Затем добавить к капусте морковь и репчатый лук, жарить до золотистого цвета.
Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем добавить томатную пасту и чернослив.
Хорошо перемешать и тушить до готовности на маленьком огне. Периодически помешивать лопаткой или деревянной ложкой.
Подавать на стол как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу, котлетам, сосискам или рыбе.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1614-kapusta-s-chernoslivom