Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Капуста с черносливом

10 22

Легкое в приготовлении, быстрое, не калорийное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить и во время поста, на праздничный стол и просто на ужин.

Ингредиенты

капуста белокочанная 600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 75 гр
Чернослив 10-12 шт
растительное масло
соль
свежемолотый перец
хмели-сунели

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев и нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чернослив залить горячей кипяченой водой и дать немного постоять.
Капусту обжарить до мягкости на растительном масле. Масло желательно брать без запаха, у меня было кукурузное.
Затем добавить к капусте морковь и репчатый лук, жарить до золотистого цвета.
Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем добавить томатную пасту и чернослив.
Хорошо перемешать и тушить до готовности на маленьком огне. Периодически помешивать лопаткой или деревянной ложкой.
Подавать на стол как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу, котлетам, сосискам или рыбе.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1614-kapusta-s-chernoslivom