Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тесто для осетинских пирогов

0 0

Тесто идеально подходит для осетинских пирогов с любой начинкой, а также для булочек, пампушек и пирожков

Ингредиенты

Для теста
вода 1 стакан
молоко 1 стакан
дрожжи 1 ч.л.
масло подсолнечное 1/3 стакана
сахар 2,5 ст.л.
Мука 800 г
соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Приготовление

Для начала проверяем качество дрожжей, для этого в стакан или любую другую небольшую ёмкость добавляем 1/2 стакана тёплого молока и 1/3 стакана тёплой воды, растворяем в жидкости 1 столовую ложку сахара и добавляем дрожжи (1 чайную ложку сухих быстродействующих, либо 12 г. свежих), дрожжи необходимо полностью растворить, после чего ёмкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать на 15-20 минут, за это время на поверхности должна образоваться пышная шапочка, что свидетельствует о готовности дрожжей к работе.

В ёмкость для замеса теста добавить оставшийся сахар, 1/2 чайную ложку соли, добавить оставшиеся: горячее молоко и тёплую воду, растворить сахар и соль, добавить подошедшие дрожжи, добавить муку, замесить тесто. Муку необходимо добавлять постепенно, тесто не нужно забивать мукой, оно может слегка липнуть к рукам

На готовое тесто вылить подсолнечной масло, предварительно нагретое на водяной бане, тесто вымешивать до момента удаления масляной пленки, оставить отдохнуть в тёплом месте на 1 час, после чего тесто готово к работе!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16135-testo-dlya-osetinskikh-pirogov