Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливочный суп из форели

2 13

Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.

Ингредиенты

форель (семга или лосось) 450 г
картофель 500 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 20 г
сливки 200 мл
лавровый лист 2 шт
перец черный (горошком) 4 шт
соль щепотка
зелень щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.

Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.

Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.

Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.

Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.

Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16095-slivochnyi-sup-iz-foreli