Сливочный суп из форели

Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.
Ингредиенты
форель (семга или лосось) | 450 г |
---|---|
картофель | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
сливки | 200 мл |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный (горошком) | 4 шт |
соль | щепотка |
зелень | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.

Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.

Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.

Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.

Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.

Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16095-slivochnyi-sup-iz-foreli