Галета "Солнышко" с яблоками
Готовим тесто:
Половину пачки ( 100 грамм) масла или маргарина смешиваем со стаканом муки и четырьмя столовыми ложками воды. Замешиваем мягкое тесто ( тесто легко месится руками, но можно замесить его и в планетарном миксере). Готовое тесто раскатываем в круг, диаметром примерно 30 сантиметров сразу на бумаге для выпечки, которую немного припыляем мукой.
Яблоки чистим от кожуры и удаляем семечки, режем дольками и выкладываем на раскатанное тесто, оставляя свободным край теста сантиметра на три, что бы потом в готовой галете сформировать бортик. Яблоки посыпаем сахаром. Можно в начинку добавить горсть изюма. Заворачиваем край теста на яблоки, формируя бортик.
Выпекаем галету 40 минут при температуре 180 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16080-galeta-solnyshko-s-yablokom