Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашний сальтисон из курицы

2 6

Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может отлично заменить колбасу. Получается очень ароматный, нежный и сочный сальтисон.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сальтисон из курицы:
Куриное мясо 1,5 кг
Желатин быстрорастворимый 25-35 г
Вода 50-100 г
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец 3 горошины
Черный перец 3 горошины
Чеснок 2-4 зубчика

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Удалить кожу. Также я не буду использовать одну часть грудки, чтобы сальтисон не был слишком сухим, ее тоже отрезаю. Оставшуюся курицу нарезать на порционные кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить желатин, воду и специи. Накрыть крышкой.

2. Кастрюлю с куриным мясом поставить в кастрюлю большего диаметра. В большую кастрюлю налить воду, варить курицу таким образом 2-2,5 часа. При необходимости доливать воду. Смысл такой водяной бане заключается в том, что температура в кастрюле с курицей не поднимется до 100 градусов. Куриное мясо будет медленно томиться, в результате будет очень нежным и сочным.

3. Отделить куриное мясо от костей, бульон процедить через 2-4 слоя марли. К курице добавить измельченной чеснок, также можете добавить любимые специи.

4. Куриное мясо утрамбовать в бутылку или в пакет из-под сока. Залить полученным бульоном с желатином. Оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16071-domashniy-saltison-iz-kuritsy