Шоколадно-ореховый тортик

ВОт делала сегодня такой тортик, вроде просомтрела рецепты на сайте и такого именно не нашла. Хочу поделиться с вами, может кому и пригодится, быстро и вкусно
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 пачка |
яйца | 3 шт |
мука | 150 г |
крахмал | 74 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
какао | 25 г |
молотые орехи (миндаль или лесной) | 100 г |
молоко | 4 ст.л. |
Для ганаше | |
сливки | 125 г |
темный шоколад | 125 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
Муку, крахмал, разрыхлитель, какао и орехи смешать. Попеременно с молоком добавить в маслянносахарную смесь.
Духовку разогреть при 200 градусов. Тесто выложить в форму (у меня форма была диаметром 26 см), разровнять и печь минут 15-20. У меня пеклось минут 25. ПОтом остудить и разрезать пополам.
ПРослойку я делала из вишневого варенья и ганаше.
Ганаш:
125 мл сливок и 125 грамм темного шоколада. СЛивки нагрела и растворила там шоколад. Дала остыть, а потом взбила. ПОлучился вкусненький крем
Намазала нижний корж сначала вишневым вареньем, а сверху выложила ганаш. И положила вержний корж.
Сверху я залила смесью из 100 грамм шоколада темного + 100 грамм сливок + пол чайной ложки масла сливочного. Всё положила в миску и поставила на водяную баню. Аккуратно вымешивала до полного растворения. Дала немного остыть, залила тортик, посыпала сверху жаренным манделем и немного посыпала сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1607-shokoladno-orekhovyy-tortik