Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно-ореховый тортик

5 36

ВОт делала сегодня такой тортик, вроде просомтрела рецепты на сайте и такого именно не нашла. Хочу поделиться с вами, может кому и пригодится, быстро и вкусно a_vkusno

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пачка
яйца 3 шт
мука 150 г
крахмал 74 г
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 25 г
молотые орехи (миндаль или лесной) 100 г
молоко 4 ст.л.
Для ганаше
сливки 125 г
темный шоколад 125 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
Муку, крахмал, разрыхлитель, какао и орехи смешать. Попеременно с молоком добавить в маслянносахарную смесь.

Духовку разогреть при 200 градусов. Тесто выложить в форму (у меня форма была диаметром 26 см), разровнять и печь минут 15-20. У меня пеклось минут 25. ПОтом остудить и разрезать пополам.

ПРослойку я делала из вишневого варенья и ганаше.

Ганаш:
125 мл сливок и 125 грамм темного шоколада. СЛивки нагрела и растворила там шоколад. Дала остыть, а потом взбила. ПОлучился вкусненький крем a_vkusno 

Намазала нижний корж сначала вишневым вареньем, а сверху выложила ганаш. И положила вержний корж.

Сверху я залила смесью из 100 грамм шоколада темного + 100 грамм сливок + пол чайной ложки масла сливочного. Всё положила в миску и поставила на водяную баню. Аккуратно вымешивала до полного растворения. Дала немного остыть, залила тортик, посыпала сверху жаренным манделем и немного посыпала сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1607-shokoladno-orekhovyy-tortik