Куриный шницель по рецепту Джейми Оливера

Рецепт взят из журнала Джейми Оливера, правда с моими небольшими изменениями Получилось очень вкусно: хрустящая корочка снаружи, нежное и главное не сухое мясо внутри!
Ингредиенты
куриная грудка | 1 шт |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
хлеб (я использовала ржаной) | 130 г |
чеснок | 1 зубчик |
тимьян (только листочки) | 10 г |
соль | |
перец черный молотый | |
приправы | по вкусу |
масло оливковое |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Хлеб поломать на кусочки, сложить в чашу блендера, добавить листьки тимьяна, чеснок, немного посолить и поперчить, влить 1 ст. л. оливкового масла. Все измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Полученную смесь выложить на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов минут 10-15, постоянно перемешивая хлебные крошки, чтобы они подсушились хорошо со всех сторон и не пригорели.
2. Берем 3 тарелки. В первую всыпаем муку, во вторую слегка взбитое яйцо, в третью подготовленную нами панировочную смесь.
3. Куриную грудку разрезаем на 4 части, каждую слегка отбиваем, солим, перчим, по желанию приправляем любимыми специями. Отбитую грудку обваливаем сначала в муке, стряхиваем лишнее и обваливаем в яйце, затем в панировочной смеси.
4. Обжариваем наши шницели на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле, около 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16065-kurinyy-shnitsel-po-retseptu-dzheymi-olivera