Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриный шницель по рецепту Джейми Оливера

9 43

Рецепт взят из журнала Джейми Оливера, правда с моими небольшими изменениями a_smile Получилось очень вкусно: хрустящая корочка снаружи, нежное и главное не сухое мясо внутри!

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт
мука 2 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
хлеб (я использовала ржаной) 130 г
чеснок 1 зубчик
тимьян (только листочки) 10 г
соль
перец черный молотый
приправы по вкусу
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Хлеб поломать на кусочки, сложить в чашу блендера, добавить листьки тимьяна, чеснок, немного посолить и поперчить, влить 1 ст. л. оливкового масла. Все измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Полученную смесь выложить на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов минут 10-15, постоянно перемешивая хлебные крошки, чтобы они подсушились хорошо со всех сторон и не пригорели.
2. Берем 3 тарелки. В первую всыпаем муку, во вторую слегка взбитое яйцо, в третью подготовленную нами панировочную смесь.
3. Куриную грудку разрезаем на 4 части, каждую слегка отбиваем, солим, перчим, по желанию приправляем любимыми специями. Отбитую грудку обваливаем сначала в муке, стряхиваем лишнее и обваливаем в яйце, затем в панировочной смеси.
4. Обжариваем наши шницели на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле, около 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16065-kurinyy-shnitsel-po-retseptu-dzheymi-olivera