Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Твердый сыр из молока и творога

1 2

Всем привет! Готовим потрясающе вкусный твердый сыр из минимального набора продуктов!

Ингредиенты

молоко 1 литр
творог 1 кг
соль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
сливочное масло 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Закипятить молоко. Добавить творог и постоянно перемешивая варить на среднем или чуть ниже среднего огне 4-5 минут. Творог должен начать плавится.
Процедить творог от сыроватки. Творог отправить назад в емкость для варки, добавить соль, соду и сливочное маслом, постоянно помешивая варить еще 1,5-2 минуты, сыр должен стать вязким и тягучим.
Емкость смазать растительным маслом, переложить сырную массу. Уплотнить. Затянуть пищевой пленкой. Остудить и отправить в холодильник до полного застывания минимум на 3-4 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16055-tverdyy-syr-iz-moloka-i-tvoroga