Вяленая Утиная Грудка

Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка очень хорошо подходит в качестве закуски не только к пиву, но и к праздничному столу.
Ингредиенты
для приготовления двух половинок грудки утки | |
---|---|
перец черный | 1 ч.л. |
можжевельник | 1 ч.л. |
орех мускатный | 1 шт |
соль | 1 кг |
пшеница | 1 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
216 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.

Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса.

Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.

По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.

Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.

Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16045-vyalenaya-utinaya-grudka