Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лепешки скармашком без дрожжей

0 3

Быстро , просто и не дорого

Ингредиенты

тесто
вода горячая 400 мл
мука 700 г
соль 0,5 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Кухня

Греческая

Приготовление

Закипетим воду и добавим соль. Перемешаем. Быстро добавим воду к муке, добавим растительное масло и перемешаем тесто ложкой ,а затем, замесим тесто руками до однородного состояния. Перекладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут. Затем делим на 16 равных частей. Округляем каждый кусочек и кладём на поднос. Накрываем пленкой и работаем с одним кусочком.
Тесто нужно раскатать в тонкий круг диаметром около 15 см и в толщину около 4 мм. Очень важно, чтоб тесто нигде не повредилось. Поэтому, поверхность лепешки присыпьте мукой. Жарим на сухой сковороде , на небольшом огне, сначала с одной стороны, легко подрумянить, затем с другой, так же подрумянить, третий раз переворачиваем и наблюдаем, лепешка вздувается. Перевернем для надобности ещё 4 раз и пита готова.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16039-lepeshki-skarmashkom-bez-drozhzhey