Гречотто с грибами

Гречотто - это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание) Приятного аппетита!
Ингредиенты
гречка | 200 г |
---|---|
шампиньоны | 250 г |
сыр пармезан | 60 г |
сливочное масло | 30 г |
сливки 10% | 50 мл |
чеснок | 2 зубчик |
вода | 500-600 мл |
соль | |
перец | |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Мелко нарезать шампиньоны. Натереть сыр.
Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло.
Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты.
Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния.
Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать.
Гречотто готово!
У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16038-grechotto-s-gribami