Фалафель (Жареный нут)

Уличная еда в арабских странах. Вкусное и сытное блюдо из нута. Подходит для веганов. Подается традиционно в пите или лаваше с кунжутным соусом, с помидорами и огурчиками. Вкусно сочетается с соленьями. Можно полить вместо кунжутного соуса соусом тартар или кетчупом. Или даже сметана с майонезом и чесночком.
Ингредиенты
фарш | |
---|---|
нут | 300 г |
луковица | 1 шт |
чеснок | 5 зубочков |
зелень кинзы | 80-100 г |
соль | по вкусу |
специи. Кинза, черный перец по | 0.5 ч.л. |
зира | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 10 г |
семена кунжута (по желанию) | 2 ст.л. |
масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
Нут замочить минимум на 12 часов. Перемолоть в комбайне с луком и чесноком, с зеленью. Или пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить разрыхлитель и специи. Перемешать. Добавить по желанию кунжут. Сформировать шарики размером в грецкий орех. Обжарить в масле до румяного цвета. Подавать с овощами, в пите или лаваше. Традиционно поливается кунжутным соусом, но можно полить кетчупом или соусом тартар. Вкусно сочетается с соленьями.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16027-falafel-zharenyy-nut