Пасхальное печенье с курагой

Простое, но при этом очень вкусное творожное печенье. Сочетание белковой глазури и творожного теста с курагой делает печенье необыкновенным.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
творог | 200 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
курага | 80 г |
мука пшеничная | 1 стакан |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Белковая глазурь | |
белок яичный | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | щепотка |
Сахар | 2,5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
25
Кухня
Залила курагу на 5 минут кипятком. Затем воду слила и измельчила курагу блендером.

Мягкое сливочное масло, творог, ванильный сахар и сахар 2 ст.л. соединила в однородную массу.

Просеяла муку, соль и разрыхлитель, затем соединила с творожной массой и замесила эластичное, мягкое тесто. Затем тесто охладила 30 минут в холодильнике.

После охлаждения приступила к формовке печенья. Отщипнула кусочек теста, скатала шарик, из шарика сделала лепешку, внутрь лепешки положила измельченную курагу, защипнула края и положила швом вниз на противень.Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.

Печенье украсила белковой глазурью. Яичный белок взбила до устойчивых пиков с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром

Готовому печенью дала остыть. Покрыла печенье глазурью и посыпала сверху кондитерской посыпкой.

Нужно дать глазури подсохнуть и можно пить чай. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16017-paskhalnoye-pechenye-s-kuragoy