Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пасхальное печенье с курагой

3 3

Простое, но при этом очень вкусное творожное печенье. Сочетание белковой глазури и творожного теста с курагой делает печенье необыкновенным.

Ингредиенты

Тесто
творог 200 г
Масло сливочное 80 г
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
курага 80 г
мука пшеничная 1 стакан
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Белковая глазурь
белок яичный 1 шт
соль 1 щепотка
ванильный сахар щепотка
Сахар 2,5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25

Кухня

Еврейская

Приготовление

Залила курагу на 5 минут кипятком. Затем воду слила и измельчила курагу блендером.

Мягкое сливочное масло, творог, ванильный сахар и сахар 2 ст.л. соединила в однородную массу.

Просеяла муку, соль и разрыхлитель, затем соединила с творожной массой и замесила эластичное, мягкое тесто. Затем тесто охладила 30 минут в холодильнике.

После охлаждения приступила к формовке печенья. Отщипнула кусочек теста, скатала шарик, из шарика сделала лепешку, внутрь лепешки положила измельченную курагу, защипнула края и положила швом вниз на противень.Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.

Печенье украсила белковой глазурью. Яичный белок взбила до устойчивых пиков с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром

Готовому печенью дала остыть. Покрыла печенье глазурью и посыпала сверху кондитерской посыпкой.

Нужно дать глазури подсохнуть и можно пить чай. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16017-paskhalnoye-pechenye-s-kuragoy