Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рассыпчатый пирог с заварным кремом

0 8

Тесто и начинка у пирога получаются очень нежными по текстуре и по вкусу.

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Начинка
Молоко 500 г
Сахар 130 г
Желтки 5 шт
Крахмал кукурузный 40 г
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Лимон 1/2 шт

Общая информация

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. В чашу просеиваю муку, к ней добавляю соль и разрыхлитель.
2. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке в муку, перетираю массу руками. Добавляю яйцо и снова перетираю массу руками.
3. Крошку делю пополам, выкладываю заварной крем (рецепт крема был опубликован ранее) и засыпаю сверху оставшейся крошкой.
Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16008-rassypchatyy-pirog-s-zavarnym-kremom