Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пастрома из курицы

0 3

Нежное и сочное куриное филе без варки и без духовки

Ингредиенты

филе куриное 400-500 г
специи по вкусу
молоко 600 мл
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Приготовление

Куриное филе помыть и обсушить салфеткой. Натереть смесью специй и соли. Специи берите на свое усмотрение. Какие специи возьмете такой вкус и цвет оболочки будет у вашей пастромы. Молоку дату закипеть. Положить в него филе. Филе должно быть полностью покрыто молоком. Довести до кипения и буквально протомить на огне 2 минуты. Можно в молоко положить еще немного соли. Выключить огонь. Укутать хорошо кастрюлю полотенцем и оставить до полного остывания молока. Я, оставляла на ночь и утром готово вкусное , нежное и сочное филе. Затем хорошо промокнуть филе бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Оставшееся молоко я использую для приготовления соуса бешамель или не сладких блинчиков.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15988-pastroma-iz-kuritsy