Творожные пончики

Воздушные пончики– очень вкусный десерт из творога. Сам рецепт очень простой и быстрый. Конечно, это не полезное блюдо, но все же иногда можно побаловать себя и свою семью и приготовить такие мягкие и нежные творожные пончики. Они буквально невесомые, а люди, которые не любят творог, никогда не догадаются, что эти пончики из творога.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пончики из творога: | |
---|---|
Творог | 250 г |
Яйцо | 2 шт (С0) |
Сахар | 2 ст.л. с горкой (тесто получается не слишком сладкое) |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 10 г |
Мука | сколько возьмет тесто + на подпыл (я добавляю сразу 100 г, потом постепенно ввожу муку) |
Сахарная пудра (для подачи) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Можно воспользоваться блендером или же перетереть творог через сито. Если будете использовать блендер, то добавьте яйца и измельчите творог с яйцами до однородности.

2. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Я сразу добавляю 100 г муки, потом добавляю постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно остаться очень липким и мягким, тогда пончики будут воздушными и нежными. Не добавляйте слишком много муки, иначе пончики получатся твердоватыми и забитыми.

3. Разделить тесто на 25-26 частей, сформировать из них шарики. Уберите лишнюю муку с шариков, иначе она будет гореть во фритюре.

4. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте пончики до готовности. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пончики не сгорели снаружи. Я обжариваю 4 минуты, постоянно вращая пончики, чтобы они румянились равномерно со всех сторон.

5. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Очень вкусно, нежно и воздушно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15985-tvorozhnyye-ponchiki