Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенное печенье. Постное.

0 2

Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) 300 г
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Сок лимонный 2 ст.л.
Сахар 30 г
Соль 1 щепотка
Корица 1/2 ч.л.
Кардамон 1/4 ч.л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Масло растительное (рафинированное) 3 ст.л.
Миндаль (или любые другие орехи) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Приготовление

К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст. л. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут.

100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.

Измельчить готовую тыкву в пюре.

К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. кардамона и 3 ст. л. растительного масла. Далее добавить измельченные орехи. Смешать. Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды и 1-2 ст. л. лимонного сока. Смешать.

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15976-tykvennoye-pechenye-postnoye