Рыба в воздушном кляре

Рецепт самой вкусной рыбы в кляре. Вроде все просто, но я не знал этого рецепта, пока мне его не прислала подписчица. Попробовав однажды, вы обязательно его будете повторять. Очень нежная получается рыбка. Можно использовать любую рыбу. Я готовил и семгу и судака. Главное брать рыбу не жирную и не костлявую. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты
филе рыбы | 700 г |
---|---|
кефир | 1 стакан |
мука | 100 г |
яйца | 2 шт. |
сода пищевая | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | |
перец черный | |
масло подсолнечное |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Подготовить необходимые продукты. Рыбное филе можно брать разное. Я готовил и из семги и из судака. Главное чтоб была не костлявая.
Филе рыбы нарезать на брусочки. Посолить, поперчить и отложить в сторонку минут на 10.
Приготовить кляр. Для этого вбить в глубокую чашу яйца, добавить сахар и соль. Взбить. Добавить кефир и перемешать.
Всыпать соду и постепенно добавляя муку размешать все до однородной консистенции.
Разогреть на сковороде растительное масло. Масла потребуется побольше. Каждый рыбный брусочек обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита.
Как я готовлю такую замечательную рыбу, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15957-ryba-v-vozdushnom-klyare