Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт фруктово-желейный

8 38

Приглашаются все любители прохладных вкусностей a_smile

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 3 ст.л.
Для желе
желатин 10-15 г
вода 50-60 г
сливки 200 мл
творог 250 г
сахар 50 г
Дополнительно
фрукты (банан,киви,слива,апельсин)
желе для тортов 2 пачки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром.Муку размешиваем с разрыхлителем и какао.Вмешиваем в яичную смесь. Вконце,ложкой вмешиваем масло и кипяток.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.

Пока выпекается бисквит,готовим суфле(рецепт я взяла у Елены модератора)
10 г желатина(я брала 15 г) замочить в 50-60 гр воды.
200 мл сливок взбить в блендере с 250 г творога и 50 г сахара.Растворённый желатин вводим в творожную смесь.Ещё раз взбиваем.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.В разъёмной форме собираем наш тортик.На нижний корж выкладываем суфле.Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник.

Режем тонкими дольками фрукты( у меня банан,киви,слива,апельсин).
Из 2 пачек готовим желе(но поочерёдно) .Для большей "надёжности" ,воды заливала меньше,чем указано на упаковке.
Достаем наш бисквит ,выкладываем фрукты и заливаем слегка схватившимся желе из одной порции.Отправляем в холодильник.Когда желе застынет,выливаем вторую порцию-чем больше фруктов,тем больше желе необходимо.
После ночного охлаждения тортик готов к употреблению.

Всм приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1595-tort-fruktovo-zheleynyy