Торт фруктово-желейный

Приглашаются все любители прохладных вкусностей
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
какао | 2 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
кипяток | 3 ст.л. |
Для желе | |
желатин | 10-15 г |
вода | 50-60 г |
сливки | 200 мл |
творог | 250 г |
сахар | 50 г |
Дополнительно | |
фрукты (банан,киви,слива,апельсин) | |
желе для тортов | 2 пачки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца взбиваем с сахаром.Муку размешиваем с разрыхлителем и какао.Вмешиваем в яичную смесь. Вконце,ложкой вмешиваем масло и кипяток.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Пока выпекается бисквит,готовим суфле(рецепт я взяла у Елены модератора)
10 г желатина(я брала 15 г) замочить в 50-60 гр воды.
200 мл сливок взбить в блендере с 250 г творога и 50 г сахара.Растворённый желатин вводим в творожную смесь.Ещё раз взбиваем.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.В разъёмной форме собираем наш тортик.На нижний корж выкладываем суфле.Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник.
Режем тонкими дольками фрукты( у меня банан,киви,слива,апельсин).
Из 2 пачек готовим желе(но поочерёдно) .Для большей "надёжности" ,воды заливала меньше,чем указано на упаковке.
Достаем наш бисквит ,выкладываем фрукты и заливаем слегка схватившимся желе из одной порции.Отправляем в холодильник.Когда желе застынет,выливаем вторую порцию-чем больше фруктов,тем больше желе необходимо.
После ночного охлаждения тортик готов к употреблению.

Всм приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1595-tort-fruktovo-zheleynyy