Мясной суп с машем и рисом - Машхурда

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но большое количество специй и трав (пусть даже и в сушеном виде, но вкус от них не блекнет) дает взрывной вкус и яркие оттенки!
Ингредиенты
говядина | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 200 г |
морковь | 150 г |
помидор | 1 шт |
томатная паста | 1,5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
барбарис | 1 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
зира | 1 ч.л. |
базилик сушеный | 1 ч.л. |
укроп сушеный | 1 ч.л. |
чеснок сушеный | 1 ч.л. |
маш | 75 г |
рис | 70 г |
картофель | 350 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Говядину нарезать на маленькие кусочки, обжарить в кастрюле на среднем огне 7 минут, перемешивая.
Лук репчатый очистить, нарезать четвертькольцами. Отправить лук в кастрюлю, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
Морковь очистить. Морковь и помидор нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
По истечении 10 минут добавить специи (соль, паприку, перец, барбарис, лавровый лист, зиру, сушеные базилик, укроп и чеснок), перемешать, залить водой (600 мл). Греем 5 минут и потом засыпаем маш, накрываем крышкой и варим 20 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и засыпать рис. Вливаем еще воды (1 литр) накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15944-myasnoy-sup-s-mashem-i-risom-mashkhurda