Семга на сковороде с рисом
Начну с того, что семга на сковороде с рисом - это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.
Ингредиенты
семга | 500 г |
---|---|
рис | 400 г |
растительное масло | 30 мл |
соевый соус | 30 мл |
соус терияки | 20 мл |
кунжут обжаренный | 10 г |
лук-порей | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)
Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.
Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.
Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Режем лук порей. Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.
Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.
Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15942-semga-na-skovorode-s-risom