Пирожное "Пивная кружка"Махеевъ, 23 февраля

Предлагаю мужчинам-сладкоежкам посидеть перед телевизором и посмотреть любимую передачу с пивной кружечкой .Только кружка не простая, волшебная! Через 5 минут просмотра от кружки останется только одна ручка.
Ингредиенты
маршмеллоу | 100 г |
---|---|
мука | 150 г |
яйцо куриное | 6 шт |
сахар | 150 г |
сахарная пудра | 100 г |
какао порошок | 1 ст.л. |
сливки | 100 г |
разрыхлитель теста | 3 г |
орехи | 2 ст.л. |
сок лимонный | 0,5 ч.л. |
крахмал кукурузный | 90 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Подготовим муку. В миске смешиваем 150 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя.
В миску миксера разбиваем шесть яиц среднего размера комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 150 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения белой и пышной массы. В полученную массу в два приёма, каждый раз аккуратно перемешивая в одном направлении, просеиваем подготовленную муку. Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто в подготовленную форму противень, разравниваем. Выпекаем простой бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Вырезать коржи с помощью кружки.

Смазать каждый корж взбитыми сливками (сливки готовые в балончике), джемом Махеевъ. Собрать башенки . (на каждую кружку у меня ушло по 2 коржа.)

Для мастики. Положить маршмеллоу в форму, добавить лимонный сок, поставить в микроволновку на 30 сек. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме или еще можно на водяной бане до увеличения в объеме. Добавить сахарную пудру 50 г, крахмал 50 г, какао-порошок. Остальную пудру и крахмал высыпать на стол. На нее выложить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Тонко раскатать мастику, обтянуть ей пирожное,

приделать ручку из мастики,

Верх украсить взбитыми сливками, посыпать дробленым миндалем
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15901-pirozhnoye-pivnaya-kruzhkamakheyev-23-fevralya