Шоколадно-ореховый торт из Неаполя

Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, ореховый аромат и необычную текстуру - он одновременно и рассыпчатый, и влажный.
Ингредиенты
Шоколад | 170 г |
---|---|
Масло сливочное мягкое | 170 г |
Какао-порошок | 14 г |
Желтки | 4 шт |
Ванильный сахар | 0,5 ч. л. |
Миндальная мука | 170 г |
Сахарная пудра | 170 г |
Картофельный крахмал | 25 г |
Белки | 4 шт |
Разрыхлитель | 4 г |
Соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Активное время приготовления
55 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
1. В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сахарной пудры, ванильный сахар и взбиваю, затем добавляю соль и желтки и опять взбиваю. Во второй чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао. В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену.
2. В масляную часть ввожу в несколько этапов взбитые белки и сухую смесь поочередно.
3. Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом. Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15889-shokoladno-orekhovyy-tort-iz-neapolya