Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно-ореховый торт из Неаполя

0 1

Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, ореховый аромат и необычную текстуру - он одновременно и рассыпчатый, и влажный.

Ингредиенты

Шоколад 170 г
Масло сливочное мягкое 170 г
Какао-порошок 14 г
Желтки 4 шт
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Миндальная мука 170 г
Сахарная пудра 170 г
Картофельный крахмал 25 г
Белки 4 шт
Разрыхлитель 4 г
Соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Испанская

Приготовление

1. В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сахарной пудры, ванильный сахар и взбиваю, затем добавляю соль и желтки и опять взбиваю. Во второй чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао. В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену.
2. В масляную часть ввожу в несколько этапов взбитые белки и сухую смесь поочередно.
3. Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом. Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15889-shokoladno-orekhovyy-tort-iz-neapolya