Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лосось в сливочно-шпинатном соусе

0 8

Стейк из лосося – очень простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное, сытное и полезное. Лосось в сливочно-шпинатном соусе - отличное блюдо для праздничного меню, которое быстро и просто готовится. Блюдо из лосося порадует вкусом и не оставит чувство тяжести в желудке. Готовится лосось очень быстро – 20-25 минут, как правило, достаточно для того, чтобы рыба хорошо запеклась, но оставалась при этом нежной и сочной.

Ингредиенты

для приготовления
стейк из лосося 4 шт
помидоры черри 250 гр
сливки 10% 380 мл
мука 4 ст.л.
розмарин 1 по вкусу
лимон 1 шт
шпинат 200 г
перец черный 1 по вкусу
соль 1 по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Сначала ополоснуть под холодной проточной водой стейки лосося. Затем обсушить куски бумажным полотенцем и аккуратно удалить шкурку. Натереть стейки солью и перцем с каждой стороны.
Посыпать специями (у нас розмарин). поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.
Приготовление соуса:
В небольшой сотейник вылить сливки и добавить муку (4 столовых ложки), посолить по вкусу.. На медленном огне довести до загустевания, при этом постоянно перемешивать смесь. Как только соус загустеет, убираем емкость с огня и оставляем остывать.
Нарезаем шпинат и добавляем к соусу. Перемешиваем.
Тонкими кольцами нарезаем лимон. Укладываем между стейками лосося целые помидоры черри, а лимон поверх стейков. Заливаем все сливочно-шпинатным соусом. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20 минут (время варьируется от типа духового шкафа в пределах 5 минут).
Блюдо из лосося в сливочно-шпинатном соусе готово!
Всем приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15873-losos-v-slivochno-shpinatnom-souse