Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта

Эти нежные, воздушные пирожные не оставят никого равнодушным. Воздушное суфле похоже на облака в обрамлении тонкого слоя шоколада!!!
Ингредиенты
Для песочной основы: | |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 80 г |
мука | 180 г |
мука миндальная | 60 г |
сахар | 90 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Для суфле: | |
сахар тростниковый | 125 г |
вода | 37 г |
сироп глюкозы | 55 г |
белок яичный | 70 г |
сахар | 7 г |
ванилин | 1 щепотка |
Для начинки: | |
джем вишневый ТМ "МАХЕЕВЪ" | 100 Г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Для основы наших суфле приготовим ванильное песочное печенье. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин, все хорошо перемешиваем.

Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
Раскатываем пласт толщиной 5- 7 мм и с помощью формы или стакана вырезаем небольшие кружки, диаметром примерно 4 см.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175- 180*С в течении 15 минут.

Приготовим суфле. В сотейнике смешиваем воду (37г), глюкозу (55г) и тростниковый сахар (125г). Ставим на средний огонь вариться (до 117*С). Когда температура достигнет 110*С, начинаем взбивать белок с сахаром.

В чашу комбайна выкладываем яичный белок (70г) и сахар (7г).
Начинаем взбивать на средней скорости до мягких пиков. Как только сироп достигнет температуры 117*С, снимаем его с огня, увеличиваем скорость миксера на максимальную и тонкой струйкой медленно вливаем сироп в белок.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет блестящей и будет очень крепкой. Добавляем ванилин, еще раз взбиваем до однородности.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой, можно просто ровно обрезать кондитерский мешок.

На песочную основу отсаживаем суфле, высотой примерно 5- 6 см.
Можно на этом остановиться.
Я решила середину суфле наполнить вишневым джемом ТМ "Махеевъ", для этого использовала кондитерский мешок и тонкую кондитерскую насадку.

Оставить суфле при комнатной температуре на 1,5 часа для стабилизации, затем полить сверху растопленным шоколадом (темным или белым) и украсить кондитерской посыпкой или сублимированными ягодами.
Лайфхак от меня: перед тем, как отсаживать суфле на основу, на саму основу можно положить коктейльную вишенку, убрав с нее хвостик, так внутри будет вкусный сюрприз!!!

Такими вкусными и красивыми пирожными можно порадовать своих родных и близких не только в праздники!!!
Приятного чаепития!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15862-pirozhnyye-flyudebolli-s-vishnevym-dzhemom-tm-makheyev-na-8-marta