Сладкие волованы с джемом «Махеевъ» на 14 февраля

Для сладкоежек предлагается рецепт вкусного десерта, который готовится из слоеного теста. Мое кулинарное предложение – это волованы. Знатоки «поварского олимпа» знают, что волованы наполняют несладкой начинкой из мяса, грибов, овощей. Кстати, блюдо это французское, и я провела гастрономический эксперимент: волованы из слоеного бездрожжевого теста наполнила клубничным джемом «Махеевъ». Результат превзошел ожидания! Сладкие волованы получили самый высокий балл! Для праздника всех влюбленных – великолепный десерт, чтобы начать утро с положительных эмоций.
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
---|---|
джем | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Готовый полуфабрикат – слоеное тесто – заранее достаем с холодильника, чтобы оно «пришло» к нужной мягкой консистенции при комнатной температуре. Пласты теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Используя, кулинарное кольцо или стакан, вырезаем четное количество кругов.

На половине кружков вырезаем в центре отверстие.

Круги без отверстий – основание волованов – выкладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. На основание нужно помесить заготовки с отверстиями. Лайфак: для скрепления используем взбитое яйцо.

Укладываем на основания заготовки с отверстиями.

Их тоже смазываем взбитым яйцом, захватывая бока.

При 180 градусах волованы в духовке выпекаем 25 минут.

Когда волованы из слоеного теста остынут, наполняем их клубничным джемом «Махеевъ».

Сладкие волованы с начинкой из джема готовы! Приятного всем чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15792-sladkiye-volovany-s-dzhemom-makheyev-na-14-fevralya