Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с квашеной капустой

0 2

Этот рецепт пирога без всяких заморочек и возни! Заливные пироги всегда пользуются популярностью, потому что тесто готовится легко, быстро, его не нужно долго вымешивать и ставить на расстойку. Этот очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог, выпекаемый в духовке, можно приготовить достаточно быстро.

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г
Яйца 3 шт
Сметана 5 ст.л.
Мука 6 ст.л.
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Лук 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

1. Готовим начинку: измельчаем лук и обжариваем.
2. Добавляем капусту к луку, предварительно отжав от сока. Тушим до мягкости.
3. Замешиваем тесто: смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром, разрыхлителем и добавляем муку.
4. Капусту выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, и сверху выливаем жидкое тесто.
5. Помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15764-pirog-s-kvashenoy-kapustoy