Пирог с квашеной капустой
0
2
Этот рецепт пирога без всяких заморочек и возни! Заливные пироги всегда пользуются популярностью, потому что тесто готовится легко, быстро, его не нужно долго вымешивать и ставить на расстойку. Этот очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог, выпекаемый в духовке, можно приготовить достаточно быстро.
Ингредиенты
| Квашеная капуста | 500 г |
|---|---|
| Яйца | 3 шт |
| Сметана | 5 ст.л. |
| Мука | 6 ст.л. |
| Разрыхлитель для теста | 2 ч.л. |
| Сахар | 1 ч.л. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Растительное масло | 2 ст.л. |
| Лук | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
1. Готовим начинку: измельчаем лук и обжариваем.
2. Добавляем капусту к луку, предварительно отжав от сока. Тушим до мягкости.
3. Замешиваем тесто: смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром, разрыхлителем и добавляем муку.
4. Капусту выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, и сверху выливаем жидкое тесто.
5. Помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15764-pirog-s-kvashenoy-kapustoy
