Фаршированные помидоры по-восточному


Фарш слегка обжарить (маленькими порциями)

Лук также слегка обжарить

С помидоров срезать макушку, выскоблить внутренность.
Макушки и внутренность мелко нарезать

К обжаренному фаршу и луку добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить томатную пасту или кетчуп. Всё довести до кипения и тушить 5 минут

Выдавить чеснок, добавить мелко порезанную зелень

В форму налить наш соус (по жиже) с небольшим количеством фарша

На соус высыпать СЫРОЙ рис, помидоры нафаршировать готовым фаршем и соусом (по гуще), наполненные помидоры чуть вдавить в нашу «подушку» из соуса и риса

Залить водой 1 к 2 (у меня вышло 2 кружки риса и три воды, НО у меня под рисом была целая кружка соуса)

Закрыть крышкой, у кого нет формы с крышкой то плотно запечатать фольгой
В духовку на один час при 200 градусах
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15763-farshirovannyye-pomidory-po-vostochnomu