Домашние блины с рыбной начинкой

Домашние блины на Масленицу с необычной начинкой. Простой рецепт безумно вкусных блинов на завтрак, для перекуса или на праздник. Интересная начинка из тунца и сливочного сыра сделает эти блинчики непревзойденным блюдом.
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
мука | 150 г |
яйцо куриное | 3 шт |
молоко | 300 мл |
масло сливочное | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
Для начинки | |
тунец (консервированный) | 500 г |
сливочный сыр | 150 г |
орехи грецкие | 2 ст.л. |
Для запекания | |
сыр | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Отправляю в миску 3 яйца, добавляю столовую ложку сахара и щепотку соли и взбиваю до пышности.

Всыпаю в яичную массу муку и часть молока, только половину порции, чтобы в тесте при завешивании не образовывались комочки.

Затем добавляю оставшееся молоко и снова перемешиваю.

Смазываю горячую сковородку сливочным маслом и жарю более плотные румяные блинчики.

Начинка: Смешайте 2 банки консервированного тунца (500 гр) со сливочным сыром. Я использую сливочный сыр со специями.

И добавьте в эту смесь 2 столовые ложки молотых грецких орехов (или можно добавить больше орехов по вкусу).

Выкладываю начинку на блинчик.

И заворачиваю конвертиком.

Смазываю небольшую формочку сливочным маслом, выкладываю сюда блинчики с начинкой и посыпаю всю эту вкуснятину тертым сыром.

Отправляю их в духовку на 10 минут. Запекаю при 180 градусах.

С такой вкуснятиной можно с радостью начинать праздновать масленицу. Блинчики буквально тают во рту. Начинка очень удачная. Если ни разу не смешивали тунец со сливочным сыром, попробуйте, я думаю вам понравится. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15753-domashniye-bliny-s-rybnoy-nachinkoy