Филе рыбы в сметане

Очень вкусная и нежная запеченная в духовке рыба.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
филе рыбное | 1 кг |
сыр твердый | 150 г |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | 50 мл |
мука | 1 стакан |
Для соуса | |
лук репчатый | 2-3 шт |
сметана | 350 г |
яйца | 1 шт |
укроп | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Рыбу, при необходимости, разморозить. Филе или стейки порезать на порционные кусочки

Посолить, добавить специй и немного лимонного сока. Отставить на 15-20 минут.

Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния. После чего остудить.

Сметану, жареный лук, 1 яйцо и мелко порезанный укроп сложить в одну емкость, можно слегка подсолить. Очень хорошо перемешать.

Рыбу обмакнуть в муку со всех сторон.

Выложить в форму для запекания. Её предварительно можно смазать сливочным маслом.

Сметанным соусом залить кусочки рыбы и посыпать сверху потертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15750-file-ryby-v-smetane