Фасоль с копченой грудинкой

Не сложный рецепт вкусного второго блюда.
Ингредиенты
фасоль | 1 стакан |
---|---|
грудинка | 250 г |
лук репчатый | 2 шт |
томатный соус | 2-3 ст.л. |
растительное масло для жарки | 50 мл |
зелень | 30 г |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде.

Промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Мелко порезать лук.

Грудинку также порезать кусочками.

2-3 столовые ложки томатного соусу развести в 100-150 мл. воды.

На разогретой сковороде обжарить слегка лук, добавить грудинку и обжарить 2-3 минуты.

Добавить отваренную фасоль и томатный соус.

Потушить еще 2-3 минуты. Добавить порезанную зелень.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15739-fasol-s-kopchenoy-grudinkoy