Сладкие идеи выпечки из слоеного теста
0
1
Если чего-то сладенького очень хочется, а времени и желания долго стоять на кухне нет, то такие идеи сладкой выпечки к чаю, возможно, кому-то пригодятся. Это будут рогалики с вишней и сладкие сахарные ушки. Залог вкусной выпечки - тесто хорошего качества!! От этого будет зависить вкус готового изделия! А начинку можно выбрать абсолютно любую. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
| для выпечки | |
|---|---|
| тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
| варенье(любого) | 100 г |
| корица | 1 ч.л. |
| сахар(+20г) | 80 г |
| соль | 1 щепотка |
| ванилин | 1 щепотка |
| желток яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Тесто покупное слоеное дрожжевое.
Начинка для рогаликов абсолютно любая, у меня консервированная вишня без косточки.
Для ушек в сахар для аромата добавила корицу. Еще будет очень вкусно, если добавить апельсиновую или лимонную цедру.
И дополнительно еще немного сахара т. к. вишня не очень сладкая.
Желток для смазывания.
Сначала ушки. Тесто чуть раскатываю, но больше в ширину и скручиваю ушки.
Вот приблизительно вот так.
Нарезаю толщиной около 1 см.
Обваливаю хорошо со всех сторон в сахаре с корицей, солью и ванилином.
Вот такие милашки получились:)
По идее, тесто дрожжевое и ему нужно дать постоять и подойти. Я делала и так, и так, но особой разницы не заметила. Может это особенности "современного" теста?!
Отправляю в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 20 минут.
За это время ушки сверху слегка зарумянятся, а донышко карамелизируется и станет красивого золотистого цвета.
Переворачиваю и снова отправляю в духовку на 20 минут.
Ушки готовы!
Хрустящие, ароматные, просто невесомые!
Для рогаликов тесто слегка раскатываю, но больше в длину. Нарезую треугольничками.
У основания делаю небольшой разрез, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом. Кончики слегка защипываю, чтобы начинка не вытекла.
Вот такие красавчики получаются.
Смазываю взболтанным желтком, посыпаю сахаром.
И снова в духовку на 20 минут при 190-200 градусах.
Румяные, красивые, аппетитные!
Даю немного остыть и можно всех звать на чай.
Целая тарелка вкуснятины готова!
Приятного чаепития!
Рогалики такие сладенькие с легкой кислинкой вишни...
Ушки нежные, хрустящие, ароматные и просто невесомые.
Присоединятесь!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15737-sladkiye-idei-vypechki-iz-sloyenogo-testa
