Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлета в вафлях с плавленным сырком

0 2

Котлеты получаются сочнее чем обычные котлеты, приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты и плавленный сырок добавляет свою изюминку во вкусе. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.

Ингредиенты

фарш куриный 500 г
лук репчатый 1 шт
сыр плавленный 2 шт
яйцо куриное 5 шт
Вафли 2 упаковки
соль
специи
растительное масло
мука пшеничная

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рецепт «Котлета в вафлях с плавленным сыром»: Нарезаем мелко лук (можно измельчить в блендере). Трем на терке плавленный сырок. В фарш добавляем лук, плавленный сырок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца и добавляем немного муки (муку можно не добавлять, котлетки получатся более нежными). На одну вафлю намазываем немного фарша (толщину накладываемого фарша выбираете на свое усмотрение), накрываем второй вафлей и немного прижимаем друг к другу. Обмакиваем в кляре и отправляем на сковородку. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15730-kotleta-v-vaflyakh-s-plavlennym-syrkom