Котлета в вафлях с плавленным сырком

Котлеты получаются сочнее чем обычные котлеты, приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты и плавленный сырок добавляет свою изюминку во вкусе. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.
Ингредиенты
фарш куриный | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
сыр плавленный | 2 шт |
яйцо куриное | 5 шт |
Вафли | 2 упаковки |
соль | |
специи | |
растительное масло | |
мука пшеничная |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рецепт «Котлета в вафлях с плавленным сыром»: Нарезаем мелко лук (можно измельчить в блендере). Трем на терке плавленный сырок. В фарш добавляем лук, плавленный сырок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца и добавляем немного муки (муку можно не добавлять, котлетки получатся более нежными). На одну вафлю намазываем немного фарша (толщину накладываемого фарша выбираете на свое усмотрение), накрываем второй вафлей и немного прижимаем друг к другу. Обмакиваем в кляре и отправляем на сковородку. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15730-kotleta-v-vaflyakh-s-plavlennym-syrkom