Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Ещё один Наполеон"

14 113

Я к вам снова с тортом  .Приятно воскресным утром к кофе-чаю  
В мире существует множество рецептов этого знаменитого торта.Вот я поискала -поискала в инете, и остановилась на этом.Предлагаю и вам испечь.

Ингредиенты

Для теста
марагарин 300 г
мука 3 стакана
соль 0,5 ч.л.
молоко 1 стакан
Для крема
сливочное масло 300 г
сахарная пудра 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
молоко 2 стакана
крахмал 3 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
ванильный сахар 2 пакетика

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Тесто
300 гр маргарина порубить с 3 стаканами муки в масляную крупку.Добавить 0,5 ч.л. соли.Влить 1 стакан молока и быстро замесить тесто.Поставить в холодильник на 40 минут.
Разделить на 10-14 частей( у меня было 16 диаметром 20см).Раскатать тонюсенькие листики и выпечь в горячей духовке минут по 5 до подрумянивания.Не забыть потыкать вилкой сырой корж(чтобы поменьше пузырей образовалось).Противень можно не смазывать.
Крем
300 грамм размягченного сливочного масла взбить с 1 стаканом сахарной пудры и 1 пакетом ванильного сахара.2 стакана молока вскипятить.В 0,5 стакана молока развести 3 ч.л. крахмала,влить в кипящее молоко и заварить киселём.Остудить и втереть постепенно в масляную смесь.Добавить 1 ст.л. коньяка и 2 пакетика ванильного сахара.Промазать коржи.Один корж помять в крошку и им обсыпать верх и бока торта.Дать пропитаться.

Я сделала маленькую ошибочку,решив не только испечь заблаговременно коржи,но и сварив крем.Он застыл в холодильнике за ночь и пришлось его немножко "взрыхлять" ложкой перед смазыванием коржей.Но,вы знаете,вкус торта от этого не ухудшился.
Угощайтесь!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1573-tort-yeshche-odin-napoleon