Датский картофельный салат с соусом Ремулад

Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.
Ингредиенты
картофель | 500 г |
---|---|
сметана 20% | 40 г |
майонез | 80 г |
маринованные огурцы | 180 г |
вареные яйца | 2 шт |
молотая куркума | 1 ч.л. |
черный перец молотый | 1 ч.л. |
зеленый лук | 4-5 вет. |
перец чили | 0,5 шт |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
1. Отвариваем картофель.
2. Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.
3. Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.
4. Добавляем в соус вареные яйца, натертые на терке и измельченные огурцы. Все перемешиваем.
5. Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.
6. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили.
Всем приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15699-datskiy-kartofelnyy-salat-s-sousom-remulad