Печенье творожно-овсяное с яблоками и цукатами

Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.
Ингредиенты
Творог | 250 г |
---|---|
Масло сливочное (мягкое) | 50 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное (C1 или C0) | 1 шт |
Соль | 1 щепотка |
Хлопья овсяные | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сода | 3 г |
Яблоко (крупное) | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Цедра апельсина (или лимона) | 1 ч.л. |
Цукаты | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Затем добавить 1 яйцо. Снова смешать. Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев. Далее - половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать. Затем добавить вторую половину просеянной муки. В заключении - 100 гр. цукатов. Перемешать.
При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.
Со второй половиной теста поступить тем же образом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15698-pechenye-tvorozhno-ovsyanoye-s-yablokami-i-tsukatami