Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье творожно-овсяное с яблоками и цукатами

0 0

Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты

Творог 250 г
Масло сливочное (мягкое) 50 г
Сахар 50 г
Яйцо куриное (C1 или C0) 1 шт
Соль 1 щепотка
Хлопья овсяные 100 г
Мука пшеничная 100 г
Сода 3 г
Яблоко (крупное) 2 шт
Сок лимонный 1 ст.л.
Цедра апельсина (или лимона) 1 ч.л.
Цукаты 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Приготовление

К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Затем добавить 1 яйцо. Снова смешать. Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев. Далее - половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать. Затем добавить вторую половину просеянной муки. В заключении - 100 гр. цукатов. Перемешать.

При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.

Со второй половиной теста поступить тем же образом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15698-pechenye-tvorozhno-ovsyanoye-s-yablokami-i-tsukatami