Курица с подливой к любому гарниру

Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.
Ингредиенты
Куриные бедрышки | 900 г |
---|---|
Сметана 20% | 200 г |
Вода | 200 г |
Мука | 2 ст.л. |
Молотая паприка | 1 ст.л. |
Сушеный тимьян | 1 ч.л. |
Чеснок | 3 зубчик |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по-вкусу |
черный молотый перец | по-вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону. Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.
Получается очень вкусно!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15671-kuritsa-s-podlivoy-k-lyubomu-garniru