Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица с подливой к любому гарниру

0 2

Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.

Ингредиенты

Куриные бедрышки 900 г
Сметана 20% 200 г
Вода 200 г
Мука 2 ст.л.
Молотая паприка 1 ст.л.
Сушеный тимьян 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по-вкусу
черный молотый перец по-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону. Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.
Получается очень вкусно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15671-kuritsa-s-podlivoy-k-lyubomu-garniru