Куриные котлеты без мясорубки | Рецепт Лазерсона

Увидел, загорелся и решил попробовать! Очень простой и быстрый рецепт рубленых куриных котлет. Точно буду готовить часто и много) Забирайте в копилку рецептов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 0,5 шт |
яйцо куриное | 0,5 шт |
мука | 50 г |
сливочно-чесночный соус | 1,5 ст.л. |
соль | |
перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Нарезать куриное филе на мелкие кубики. Разложить нарезанную курицу на разделочной доске близко друг к другу в один слой.
Взять нож двумя руками (одной за рукоять, второй рукой придавливая на конец лезвия),
начать прорезать мясо в разных направлениях, стараясь сделать его как можно меньше.
Должен получиться своего рода крупный фарш.
Мелко нарезать лук, немного его присолить и промять, чтобы он дал сок.
Яйцо разбить в тарелочку, перемешать белок и желток.
В глубокую тару добавить получившийся куриный фарш, лук, половину яйца (вторую половинку можете потратить на омлет),
муку, сливочно-чесночный соус, соль и перец.
Все перемешать. Должен получиться немного жидкий фарш для котлет.
Разогреть на сковородке масло так, чтобы оно начало немного дымить.
Ложкой набрать фарш и выложить на сковородку, формируя котлеты.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Котлетки готовы.
Они получаются по-домашнему вкусными и очень сочными.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15667-kurinyye-kotlety-bez-myasorubki-retsept-lazersona