Отбивная "Праздничная"

Что может быть вкуснее отбивной?! Только такая праздничная отбивная со сладковато- мясным вкусом! Пропорции приблизительные, можете менять по своему вкусу. Отбивную можно сделать из любого мяса.
Ингредиенты
свинина (мякоть) | 600 г |
---|---|
фарш | 300 г |
грибы | 4-8 шт |
чернослив | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
сыр | 50 г |
орехи грецкие | 50 г |
зелень | |
соль | |
свежемолотый перец | |
томат (кетчуп) | |
майонез |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Для фарша смешиваем мясной фарш, орехи(измельчить) и измельченные в блендере зелень,чернослив и лук. Солим перчим.
Грибы солим ,перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на 10 минут

Мясо режем порционными кусками и отбиваем. Солим,перчим, посыпаем специями.

Отбивные кладем на противень, смазанный маслом. Сверху распределяем фарш. В фарш втыкаем грибы (1-2 шт, в зависимости от размера), если ножки длинные ,обрезаем.

Томат смешиваем с майонезом и смазываем наши отбивные.
Ставим в нагретую духовку, запекаем 25-30 минут. Духовку выключаем и посыпаем отбивные тертым сыром, оставляем на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем горячими с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1566-otbivnaya-prazdnichnaya