Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбные котлеты

0 4

Очень вкусные, ароматные и пышные рыбные котлеты.

Ингредиенты

Основные
рыба 500 г
сало 200 г
батон 300 г
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
Для жарки
мука 1 стакан
растительное масло 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Для приготовления этих котлет подойдет любая морская рыба: хек, минтай, нототения и им подобные. Рыбу почистить (плавники не обрезать) и отварить в кипящей воде 1-2 минуты.

Отделить мякоть от костей.

Рыбу, сало, репчатый лук и размоченный белый хлеб перекрутить на мясорубке.

В фарш добавить яйцо и специи. Посолить. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде на небольшом огне с двух сторон. После переворачивания накрыть крышкой и потушить до полной готовности.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15655-rybnyye-kotlety