Рыбные котлеты

Очень вкусные, ароматные и пышные рыбные котлеты.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
рыба | 500 г |
сало | 200 г |
батон | 300 г |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Для жарки | |
мука | 1 стакан |
растительное масло | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Для приготовления этих котлет подойдет любая морская рыба: хек, минтай, нототения и им подобные. Рыбу почистить (плавники не обрезать) и отварить в кипящей воде 1-2 минуты.

Отделить мякоть от костей.

Рыбу, сало, репчатый лук и размоченный белый хлеб перекрутить на мясорубке.

В фарш добавить яйцо и специи. Посолить. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде на небольшом огне с двух сторон. После переворачивания накрыть крышкой и потушить до полной готовности.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15655-rybnyye-kotlety