Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ароматный апельсиновый кекс

5 11

В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для кекса
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 110 г
сахар 100 г
мука 110 г
разрыхлитель теста 4 г
апельсин(пюре) 30 г
цедра апельсина 1 шт
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
для глазури
сахарная пудра 50 г
сок апельсиновый 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

С апельсина снимаю цедру только яркую часть.

С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.

Отмеряю 30 г.

Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.

Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.

Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.

Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.

Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут.
Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю.

С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.

И можно всех звать на чай:)
Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.

Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!!
Желаю всем прекрасного настроения!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15647-aromatnyy-apelsinovyy-keks