Ароматный апельсиновый кекс

В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для кекса | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
масло сливочное | 110 г |
сахар | 100 г |
мука | 110 г |
разрыхлитель теста | 4 г |
апельсин(пюре) | 30 г |
цедра апельсина | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
для глазури | |
сахарная пудра | 50 г |
сок апельсиновый | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

С апельсина снимаю цедру только яркую часть.

С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.

Отмеряю 30 г.

Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.

Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.

Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.

Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.

Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут.
Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю.

С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.

И можно всех звать на чай:)
Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.

Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!!
Желаю всем прекрасного настроения!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15647-aromatnyy-apelsinovyy-keks