Суп с фрикадельками и клецками
Если вы не любите супы с клецками, значит вы не пробовали этот суп. Клецки здесь готовятся из заварного теста, поэтому получаются "воздушными", совсем не клеклыми и приятным ароматом сливочного масла. А сам суп выходит домашним, уютным и таким согревающим. Фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить, после использовать по мере необходимости. В Скандинавии клецки и фрикадельки готовят отдельно, после добавляя их непосредственно перед подачей, вы же можете готовить все в одной кастрюле.
Ингредиенты
бульон из говядины | 2 л |
---|---|
морковь | 1 шт |
картофель | 2 шт |
лук | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
соль | |
для фрикаделек: | |
фарша из говядины и свинины (1:1) или чисто говяжьего | 350 г |
яйца | 1 шт |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
молоко | 150 мл |
соль и перец | |
для клецек: | |
вода | 200 мл |
масло сливочное | 75 г |
мука | 100 г |
яйца | 2 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
черный молотый перец |
Общая информация
Для фрикаделек соедините все ингредиенты в кухонном комбайне, измельчите, дайте постоять 30 минут. Скатайте небольшие шарики и опустите в кипящую воду. Варите 3-4 минуты, достаньте фрикадельки шумовкой.
Для клецек доведите до кипения в кастрюле воду с маслом, уменьшите огонь до минимума и добавьте разом всю муку и тщательно перемешайте лопаткой, по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно промешивая. Добавьте соль и перец и снимите с огня, смесь должна перестать липнуть к стенкам кастрюли.
Немного остудите, мокрыми руками скатайте шарики и опустите их в кипящую воду, варите несколько минут до всплытия. Аккуратно достаньте шумовкой, осторожно, клецки очень нежные.
Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, доведите до кипения и добавьте кубики картофеля, моркови и лука. Варите около 10 минут до готовности.
Перед подачей положите фрикадельки и клецки в суп и прогрейте пару минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15614-sup-s-frikadelkami-i-kletskami