Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Завтрак (перекус) из лаваша, яиц, творога и яблок

0 2

Всем большой привет. Сегодня готовим сладкую лепешку из лаваша, творога и яблок! Она просто невероятно творожная, вкусная, сытная и сладкая!

Ингредиенты

лаваш 100 г
творог 100 г
сметана 4 ч.л.
яблоко 180 г
яйца 4 шт
изюм 30 г
сахар 20 ч.л.
масло сливочное (по желанию)
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Все продукты рассчитаны на 2 лепешки диаметром 16 см.
Яблоко нарезаю кубиком и тушу на сковороде с растительным и сливочным маслом пополам под закрытой крышкой до мягкости. Этот этап можно пропустить и добавить в лепешку свежие яблоки.
В миске смешать яйца, сахар, сметану, творог, изюм, яблоки (свежие или приготовленные) и лаваш (порвать руками на небольшие кусочки).
Сковородку с растительным и сливочным пополам маслом разогреваю. распределить половину массы по дну сковороды разравнивая и прижимая вилкой. Накрываю крышкой и на огне чуть ниже среднего готовить 2-3 минуты. Затем с помощью тарелки перевернуть лепешку, накрыть крышкой и на медленном огне готовить еще минутку. Таким же образом обжарить вторую лепешку.
Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой, кушать со сметаной, джемом или без ничего. Самые вкусные лепешки в горячем виде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15607-zavtrak-perekus-iz-lavasha-yaits-tvoroga-i-yablok